Айрат Хайруллин: «Очень хочется увидеть счастливые глаза девушки, и чтобы операция прошла успешно»

 

Депутат Госдумы РФ Айрат Хайруллин включился в сбор средств на операцию молодой нижнекамки Эндже Самигуллиной, которая обратилась к нему за помощью на приеме.

 

Сегодня Эндже Самигуллина поделилась своей радостью:

«Операция назначена на 23 мая. Осталось не так много времени и, буквально, вчера я обессилила и не знала, как и куда двигаться дальше в сборе средств на операцию. А уже сегодня получила весть об оказании помощи мне от депутата Хайруллина А.Н». 


На проведение операции осталось собрать по сравнению с изначально озвученной суммой – 18800 евро, еще порядка 300 тысяч рублей. Девушка рассказала, что оказанная депутатом помощь для нее очень существенна и это стала большим шагом вперед к финишу сбора необходимых для проведения операции средств.

 

«Айрат Назипович, вы сказали мне на приеме, что это моя борьба, и это так, и благодарю вас, что в ней я не одна!  Ваш отклик помог снова поверить в мечту о выздоровлении и дал заряд продолжать идти к цели.
Спасибо вам, что внимательно выслушали меня и помогли делом - оказали материальную помощь  - помощь в сборе средств на операцию, которая остановит мое заболевание!», - выразила слова благодарности Эндже Самигуллина.

 

Напомним,  с конца июля 2017 года нижнекамские СМИ передают по цепочке весть о том, что 29-летней Эндже Самигуллиной требуется помощь: как можно скорее ей нужно провести операцию за границей. Необходимые средства собирались всеми неравнодушными: через группу помощи ВК https://vk.com/club150856341  и благотворительные фонды.

 

Врачи поставили девушке диагноз  «Аномалия Арнольда Киари 1-й степени». Иначе говоря - это опущение миндалин мозжечка, из-за чего нарушается работа всего организма. Выяснилось, что редким заболеванием она страдает с детства, но за последние два года начало резко прогрессировать. Эндже вынуждена ежедневно терпеть головную боль,  страдает от онемения рук и ног и с трудом наклоняется.

Чтобы болезнь не привела к параличу, девушке нужна срочная операция. Операционные вмешательства с подобными диагнозами с самыми благоприятными результатами проводятся в Барселоне.

Депутат Госдумы РФ Айрат Хайруллин пожелал нижнекамке не терять силу духа и воли к победе. «Давайте все вместе пожелаем Эндже удачного проведения операции. Очень хочется увидеть счастливые глаза этой девушки, и чтобы все у нее в дальнейшем сложилось очень хорошо».

Если вы хотите помочь Эндже, реквизиты можете найти в ее группе поддержки ВК https://vk.com/club150856341