Прием депутатом Госдумы РФ Айратом Хайруллиным в Новошешминском районе прошел в форме дискуссии

Фермеры Новошешминского района подняли вопрос низких закупочных цен на молоко

«Мы сегодня работаем себе в убыток, - говорят они, мы производим молоко, но выручка за него не покрывает те расходы, которые мы несем. Чем нам платить за газ, за электроэнергию?», - обратились фермеры Новошешминского района к депутату Госдумы РФ Айрату Хайруллину.

Айрат Хайруллин попросил их набраться терпения.

«Восстановление закупочных цен на зерно, на мясо, на молоко, на то, что является денежной выручкой для наших сельхозпроизводителей, что является источником выплаты заработной платы – на сегодня первоочередная задача. Эту проблему мы стараемся решить на государственном уровне», - завершил депутат.

По вопросу льготных кредитов депутат пообещал помочь фермерам, попросив их подготовить письмо с полным списком тех, кто хотел бы оформить кредитование.

За время региональной недели Айрат Хайруллин провел приемы в четырех районах Нижнекамского избирательного округа и рассмотрел порядка 40 обращений своих избирателей.

По всем вопросам были даны ответы и разъяснения, часть вопросов решилась на месте, остальные были взяты в работу.

«Мы стараемся выслушать и помочь каждому заявителю. Очень радует, что по итогам приемов по Нижнекамскому округу зафиксирован большой процент положительных решений», - поделился депутат.