Международная сеть «Ветераны» - вся правда о войне

Айрат Хайруллин: «Цели и задачи проекта позволят сохранить и распространить историческую правду о Великой Отечественной»

Сегодня, 13 июля, депутат Госдумы РФ Айрат Хайруллин провел встречу с председателем «Партии ветеранов России» Ильдаром Резяповым по обсуждению гражданско-патриотического проекта - Общественный масс-медийный проект «Международная видеосеть «Ветераны».

Масштабный проект, запущенный в этом году в сети Интернет, представлен в виде ряда видеосюжетов, рассказывающих о судьбах людей, воевавших во время Великой Отечественной войны, тружеников тыла, детей войны, всех, кто пережил эти страшные годы.

Айрат Хайруллин отметил актуальность и своевременность проекта, являющегося, по сути, народным историческим архивом.

«Цели и задачи проекта позволят сохранить и распространить историческую правду о ВОВ и послевоенных годах, поскольку дают возможность услышать ее не только от ветеранов, но и от малолетних узников фашистских концлагерей, детей войны, тружеников тыла. Несомненно, это будет способствовать укреплению международного авторитета России, как страны-победителя фашизма, - подчеркнул Айрат Хайруллин. - Это становится особо важным в наши дни, когда в ряде стран активизировалась деятельность неофашистских и террористических организаций» .

Отметим, что масс-медийный проект стал результатом совместной работы профессиональных и общественных организаций, Академии военных наук, Общественного движения «Патриотические силы в поддержку политики Президента» и Клуба развития Союза журналистов.