Можно говорить о независимости нашего соеводства

Айрат Хайруллин отметил вклад Компании «Соевый комплекс» в развитие экспорта российских семян

Зампредседателя Комитета по аграрным вопросам Айрат Хайруллин рассказал, что постоянная селекционно-семеноводческая работа в нашей стране позволяет обеспечивать отечественными семенами сои посевные площади культуры во всех регионах страны в полном объёме.

Российские селекционные учреждения обладают достаточным научным потенциалом для создания разнообразных конкурентоспособных сортов сои, соответствующих мировому уровню, причём без использования ГМ-технологий.

Значимый вклад в развитие этого направления внесла российская Компания «Соевый комплекс», созданная в 1992 году группой сотрудников Всероссийского научно-исследовательского института масличных культур им. В. С. Пустовойта.

На протяжении 25 лет компания успешно занимается созданием сортов сои для разных регионов страны и созданием условий для роста урожайности и повышения качества этой культуры в России.

Айрат Хайруллин поздравил коллектив Компании «Соевый комплекс» с 25-летним юбилеем, отметив, что благодаря их активной научной и практической работе компании можно говорить о независимости отечественного соеводства от семян зарубежной селекции и развитии экспорта.