На открытии многофункционального центра в Нурлате

Айрат Хайруллин: «В Татарстане действует более 30 программ, направленных на развитие сельских территорий»


Депутат Госдумы РФ Айрат Хайруллин стал почетным гостем на открытии многофункционального центра и празднике чувашской культуры Уяв, прошедшем 8 июля в Нурлатском районе Татарстана.

Многофункциональный центр площадью в 156 квадратных метров в селе Ерепкино торжественно открылся в рамках реализации программы строительства сельских клубов в Республике Татарстан. Клуб располагает залом на 50 мест, его прилегающая территория полностью благоустроена, для посетителей с ограниченными возможностями сооружен пандус.

Депутат Госдумы РФ Айрат Хайруллин и глава района Равиль Кузюров поздравили сельчан со значимым событием.

Глава района выразил уверенность, что теперь жизнь на селе будет кипеть, а новое здание никогда не будет пустовать, сюда будут приходить дети и заниматься в кружках.

Айрат Хайруллин рассказал, что в Татарстане реализуются более 30 программ, направленных на развитие инфраструктуры сельских территорий. В рамках республиканских программ ведется строительство клубов, дорог, спортивных площадок, парков и скверов, проводится ремонт школ.

В тот же день он побывал на Всероссийском празднике чувашской культуры Уяв. Айрат Хайруллин отметил давние и крепкие межнациональные связи двух братских народов и подчеркнул, что «чуваши — очень трудолюбивый народ».