На прием к депутату пришли 30 человек

В рамках региональной недели 27 июня Айрат Хайруллин провел приемы сразу в трех районах: Алькеевском, Алексеевском и Спасском.

Приемы, проводимые депутатом, пользуются большим интересом жителей всех районов, только в Алексеевске к Айрату Хайруллину со своими проблемами обратились 14 человек.

Они пришли к депутату с вопросами восстановления церкви в сельском поселении, подведения коммуникаций к строящемуся дому, продажи земельного пая, а также с личными просьбами, например, оказания помощи в получении жилья.

Айрат Хайруллин всегда исключительно внимателен к своим избирателям, и в этот раз он также внимательно выслушал каждого и разобрал каждое обращение.

Часть вопросов была взята в работу, о их продвижении обратившиеся будут проинформированы в установленные законом сроки. По некоторым вопросам решение было принято на месте. Так, в Ялкынском сельском поселении села Караваево было решено оказать помощь по восстановлению храма.

Далее встречу с избирателями Айрат Хайруллин продолжил в Спасском районе. Вопросы жителей, обратившихся к депутату, касались газификации, обустройства дорог и придомовых территорий, получения субсидий на строительство жилья молодыми семьями. Всего к депутату обратились 8 человек.

С просьбой оказать помощь в приобретении настольных игр для инвалидов пришла председатель общества инвалидов. Она рассказала, что в 2012 году на фестивале в Сочи впервые в программу обязательных видов спорта были включены соревнования по настольным играм, 107 спортсменов приняли участие в соревнованиях. В нашей республике первые соревнования были проведены в 2016 году. В них приняли участие спортсмены из 8 городов Республики, в 2017 году - 12 команд из городов и районов Республики. Игры интересны и доступны как для обычных людей, так и для людей с ограниченными возможностями. На что Айрат Хайруллин ответил: «Если есть интерес и игра не будет лежать мертвым грузом, я готов подарить их».

В Алькеевском районе к депутату пришли со своими проблемами 8 человек. Вопрос о выплате заработной платы по обращению жительницы села Базарные Матаки был разобран и решен на месте. Еще один селянин попросил помощи в трудоустройстве, из села С. Ургагары приехали с вопросом пополнения фермы дойными коровами, на что были даны соответствующие разъяснения, что пополнение планируется в сентябре. Жителю села Новые Челны тоже были даны разъяснения по работе фермы.

В селе В. Алькеево проживает женщина, оказавшаяся в трудном положении, ей помогают все односельчане. С просьбой помочь в строительстве бани она приехала к Айрату Хайруллину. По ее обращению помощник депутата Ирина Волостнова выехала на место для определения того, какие стройматериалы необходимы для завершения строительства. Ей было решено оказать спонсорскую помощь. Материальная помощь также будет оказана и селу Демидовка – на приобретение колокола в молельный дом. Остальные обращения были взяты в работу.