Айрат Хайруллин: «Производя высококачественный кирпич, предприятие старается внести положительный вклад в экологическое будущее нашей страны»

Сегодня, 15 марта, в рамках региональной недели депутат Госдумы РФ Айрат Хайруллин в сопровождении руководителя района Сергея Демидова посетил рабочие коллективы Алексеевского района «Алексеевскдорстрой» и «Алексеевская керамика». 

На встрече в «Алексеевскдорстрое» заместитель генерального директора Марат Саттаров рассказал об итогах работы за прошлый год, отметил, что заработная плата на предприятии свыше 40 тысяч рублей.

 Предприятию «Алексеевская керамика» тоже есть чем гордиться: гарантия на алексеевский кирпич составляет сто лет!  Директор Рамис Кабиров рассказал гостям и сотрудникам о ближайших планах завода, отметив, что производство  постоянно модернизируется и подстраивается под спрос рынка. Из кирпича, произведенного на предприятии, построено множество объектов, таких как Деревня  Универсиады в Казани и строящийся в столице республики собор Казанской иконы Божией Матери. А Руководитель района Сергей Демидов, обращаясь к заводчанам, заметил, что продукция, выпускаемая на предприятии, востребована и является одним из брендов района.

«Производя высококачественный кирпич, предприятие старается внести положительный вклад в экологическое будущее нашей страны. У нас в стране сейчас очень активно развиваются многие промышленные предприятия. Многие бренды российского производства стали популярными во всем мире, они становятся визитной карточкой производителей России. Их качество высоко ценится за границей. А вспомните, какая у нас была экономика в 90-е годы, когда все разрушалось…», - отметил депутат Госдумы РФ Айрат Хайруллин.

 В преддверии выборов депутат Государственного Совета РТ Фоат Валиев, обращаясь к работникам «Алексеевскдорстроя», вспомнил, что раньше все приходили на выборы семьями и призвал возродить и сохранять эту традицию.

 «Наша республика является регионом донором. За год мы собираем более 820 млрд рублей налогов, а оставляем себе лишь 260 млрд рублей. И то, что мы обеспечим высокую явку, будет говорить о нашей высокой гражданской ответственности. Это поможет руководству нашей республики и нам, депутатам, еще активнее и продуктивнее участвовать во всех федеральных программах и возвращать больше средств для решения наших, региональных проблем,  -  подчеркнул Айрат Хайруллин. - Поэтому я прошу вас и членов вашей семьи, друзей, родственников, всем дружно пойти на выборы и проголосовать. А кому вы отдадите свой голос – я уверен -  вы и сами знаете. Главное для нашей страны – это стабильность».