И в городе и на селе: под контроль депутата Айрата Хайруллина взято более 50 вопросов

С 26 февраля по 4 марта в рамках региональной недели в четырех районах Нижнекамского избирательного округа прошли депутатские приемы Айрата Хайруллина.

В Нижнекамске и селе Большое Афанасово вопросы, с которыми обратились жители района, были в основном личного характера. Практически по всем из них требуется более детальное изучение и, конечно же, все были сразу же взяты под контроль.

Например, детального изучения требует вопрос жителя села Борки: он обратился за помощью по личному вопросу –  по его делу стоит на месте судебное производство в Москве. Жители Нижнекамска попросили оказать содействие в издании книги, ремонте дороги внутри двора, также пришли помочь разобраться со школьными проблемами, в ситуации с невыплатой заработной платы на одном из предприятий.

У жителей сельских поселений, таких как село Ташлык, и село Большое Афанасово, свои заботы: одни, чьи участки оказались в санитарно-охранной зоне, озабочены тем, что не могут зарегистрировать свои недавно отстроенные дома. Другие радеют за капитальный ремонт в детском саду, которому уже 50 лет, и он находится в ветхом состоянии.

Такие приемы, когда большая часть избирателей приходит со своими личными проблемами, не редкость. «Мы стараемся по каждому вопросу найти решение и помочь. Важно, чтобы мы, избранные народом, были чуткими и близкими с людьми, оказавшими нам доверие», - рассказал Айрат Хайруллин.

В Алькеевском районе вопросы касались паевых земельных участков и  трудоустройства. Жителей Алексеевского района волновали проблемы правильности начисления пенсии, трудоустройства, отсутствие дорог. Вопросы жителей Спасского района касались получения жилья, субсидий молодым семьям, подведения коммуникаций…         

С просьбой разобраться в критической ситуации обратились жители с. Вожи.  Фермеры сдавали произведенное молоко через молокосборщика на Алексеевский молокозавод, но с ноября 2017 года молокозавод перестал производить расчет за сданное молоко. «Пришло время платить по кредитам, и если в ближайшее время с нами не рассчитаются, нам придется резать скот», - пожаловались они.

Сельчане получили разъяснения, что содержащим в своем подворье одну и более коров, будет оказана финансовая поддержка, а Алексеевский молокозавод уже начал рассчитываться по долгам.

Всего по четырем районам обратившихся насчиталось более 50 человек. По всем обращениям были даны полные разъяснения, все они взяты в работу, по результатам которой в установленные законом сроки заявители будут проинформированы.