Айрат Хайруллин взял под контроль более 20 вопросов избирателей

Во время майской региональной недели депутатом Госдумы РФ Айратом Хайруллиным были проведены приемы граждан в четырех районах Нижнекамского избирательного округа.

Жители Спасского,  Алексеевского, Алькеевского и Чистопольского районов обращались к своему избраннику за помощью по самым разным вопросам: трудоустройства, здравоохранения, земельных отношений, социального обеспечения.

Немало было обращений личного характера: просили помочь с оформлением документации на подведение коммуникаций к выделенному многодетной семье участку, обеспечением жильем сироты, выделением материальной помощи на строительство жилья многодетной семье. 

 С просьбой оказать помощь в денежном выражении на лечение ребенка обратилась жительница села Билярск. Ее дочери предстоит операция по замене аппарата для электростимуляции, в сентябре прошлого года ребенок уже перенес серьезную операцию. Кстати, ее смогли провести благодаря ранее выделенным депутатом денежным средствам. Женщина выразила огромную благодарность за оказанную помощь и попросила оказать содействие еще раз.

Айрат Хайруллин не оставил без внимания ее обращение: «Одним из направлений работы Благотворительного «Фонда Хайруллина» является всемерная поддержка семей, где воспитываются дети с непростыми заболеваниями. Понятно, что реабилитационный период ребенка потребует от родителей не только моральных сил, но и материальных затрат. Семьям приходится нелегко, тем более что зарплаты людей, проживающих в сельской местности, у нас в стране еще очень далеки от должного уровня».

Руководитель психолого-педагогической службы Алькеевского района пришла на прием с  просьбой оказать помощь в проведении мероприятия ко Дню защиты детей.  На что ей были даны разъяснения, что дети района будут охвачены в рамках масштабной акции, которую ежегодно 1 июня организует Благотворительный «Фонд Хайруллина» для социально незащищенных детей. В рамках этой акции для ребят из 10 районов Нижнекамского избирательного округа организуются поездки в Казань, где их ждет большой и яркий праздник с посещением кукольного театра, а в завершение дня дети получают сладкие и памятные подарки. Каждый год праздник устраивается для более 600 детей.

Часть остальных вопросов, подняты на приемах,  касалась содействия по возобновлению работы животноводческих  комплексов, оформления паевых участков земли.  Многие избиратели выразили благодарность за проделанную работу. Всем обратившимся были даны необходимые разъяснения, все   вопросы взяты в работу, по  каждому будет сделан депутатский запрос, о результатах обратившиеся будут оповещены.