Прием граждан в пгт. Камские Поляны

Депутата Айрата Хайруллина уже ждут в местном музее и молодежном центре «Алан»

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва Айрат Хайруллин совместно с Главой муниципального образования «пгт Камские Поляны» Александром Павловым провел прием граждан по личным вопросам.

На прошедшей 8 сентября встрече присутствовали директор Управляющей компании ЖКХ Олег Егоров, главный врач Камскополянской районной больницы Лилия Абдрахимова, представители СМИ.

В большинстве своем на прием к депутату Госдумы пришли руководители и представители ряда бюджетных учреждений поселка.

В числе наиболее актуальных вопросов, поднятых камполянцами перед народным избранником, капитальный ремонт дошкольных учреждений, большая часть которых уже приблизилась к 30-летнему эксплуатационному рубежу, включение в программу капремонта культурного центра «Чулман-Су» и молодежного центра «Алан», строительство дворца бракосочетаний, здания музея и современной спортивной площадки с мини-футбольным полем на территории Камскополянской средней общеобразовательной школы №1.

Один из вопросов, с которым на прием к депутату пришли избиратели, коснулся организации предоставления медицинских услуг в стенах Камскополянской районной больницы, испытывающей дефицит узких специалистов. В частности, речь шла о врачах отоларингологе, офтальмологе, кардиологе, помощь которых камполянцы могут получить только в Нижнекамске. Ситуацию прокомментировала главврач больницы Лилия Абдрахимова, после чего Айрат Хайруллин предложил совместными усилиями более подробно проработать данное направление.

В общей сложности в рамках приема было озвучено более десяти обращений. Айрат Назипович подробно изучил каждое из них, задал уточняющие вопросы, обсудил положение дел с главой муниципалитета, рассказал о возможных алгоритмах и перспективах решения поднятых проблем и задач. Более того, депутат предложил руководителям нескольких учреждений в рамках следующего приема провести встречи непосредственно «на объектах» и обсудить все предметно и детально. В частности, депутата Айрата Хайруллина уже ждут в местном музее и молодежном центре «Алан».

Часть вопросов, в том числе касающихся возведении фонтана на территории одной из зон отдыха, о чем мечтают многие камполянцы, а также обустройства под современный торговый центр пустующего здания в центре поселка, глава муниципалитета обозначил как проекты муниципального уровня, которые находятся в разработке.

Все обращения жителей Камских Полян депутат Государственной Думы Айрат Хайруллин принял в работу, пообещав по каждому направить запросы в соответствующие инстанции и приложить максимум усилий для того, чтобы важные для поселка задачи как можно быстрее обрели реальные перспективы.