Рождаемость на селе говорит о развитии территорий

Айрат Хайруллин: «Если столько ребятишек рождается на селе, значит, будущее есть!»

Айрат Хайруллин подчеркнул важность завершающейся в Татарстане Республиканской акции «Помоги собраться в школу», которая в этом году отмечает 10-летний юбилей.

Сам депутат начал благотворительную работу на 2 года раньше. Вот уже 12 лет он помогает семьям из подшефных районов. За это время более 6 тысяч детишек смогли пойти в школу с новенькими портфелями, спортивными костюмами и канцтоварами.

«Это очень хорошая традиция была заложена еще нашим первым президентом Минтимером Шариповичем Шаймиевым, сейчас она продолжается с Рустамом Нургалиевичем Миннихановым. В этой акции участвуют практически все меценаты, которые имеют желание помочь ребятишкам. Это стало старой и доброй традицией. Очень надеюсь на то, что дети останутся довольны и счастливы», - говорит Айрат Хайруллин.

Общаясь с журналистами, депутат отметил: «Мы ежегодно отслеживаем рождаемость, сколько детишек идут в первый класс, сколько завершают обучение. Всю демографическую картину во всех районах отслеживаем. Мы видим, сколько сейчас детишек рождается в сельском районе, видим, что родители не боятся связывать свою жизнь с селом, видят перспективы, у них есть работа. И это здорово! Это говорит о том, как развиваются наши территории».

Айрат Хайруллин выразил надежду на то, что все дети, которые в этом году пойдут в первый класс, будут продолжать учиться в родном селе, а их родители сохранят свои рабочие места. «Рыба ищет, где глубже, человек – где лучше. Если столько ребятишек рождается в сельском регионе, значит, будущее есть, это здорово! Ведь это главный показатель», – говорит он.