В школу - с портфелями от депутата!

Айрат Хайруллин: «Очень надеюсь на то, что дети останутся довольны и счастливы»

За время прошедшей в Татарстане акции «Помоги собраться в школу» депутат Госдумы РФ Айрат Хайруллин вручил портфели со всем необходимым для учебы почти 1000 школьникам.

В этом году «Благотворительный фонд Хайруллина», куда перечисляет личные средства депутат, развернул более масштабную акцию: только в Алькеевском районе охвачено 262 ребенка - 100% будущих первоклассников. Депутат Госдумы Айрат Хайруллин приехал в Алькеевский район, чтобы поздравить юных алькеевцев со скорым началом новой жизни и с наступающим учебным годом и вручить им ранцы с наборами канцтоваров.

«Вообще это здорово – пойти в первый класс! У вас наступает второй этап вашего детства. Время, когда вы ходили в детский сад, спали подольше, уже прошло. В школе вы будете получать знания, взрослеть. К концу учебы вы станете полноценными гражданами своей страны. Я хочу вам пожелать хороших оценок, чтобы вы все приобрели знания, чтобы вы все любили свой район, свою деревню, свою страну, свою родину. Чтобы вы не боялись учителей: даже когда учитель строгий и ставит вам плохие оценки, он все равно вас любит. Надо просто по-хорошему разозлиться, все выучить и пересдать на хорошие оценки», - по-отечески наставлял детей депутат.

После торжественного вручения подарков от имени родителей выступила жительница села Альбина Савинова, выразив благодарность меценатам: «Сегодня вы разделили с нами эти затраты. Спасибо вам. Успехов вам в работе, пусть ваши добрые деяния вернутся к вам сторицей».

Жители Алькеевского района уже хорошо знают о традициях «Благотворительного Фонда Хайруллина» и встречи с его основателем ждут.

«В 2010 году мы уже провожали старшую дочь Юлю в школу, и Айрат Назипович уже вручал ей портфель. Сегодня этот торжественный момент наша семья проживает второй раз – в 1-й класс пойдет наш сын Женя, - делится мама будущего первоклассника Татьяна. - Для нас очень важно, что такое внимание уделяется нашим детям. Пусть доброта, которую Айрат Назипович вкладывает в наш район, возвращается к нему многократно».

В республиканской акции Благотворительный «Фонд Хайруллина» участвует ежегодно, в этом году она прошла юбилейный 10-й раз. Сам депутат Айрат Хайруллин начал благотворительную работу на 2 года раньше, вот уже 12 лет он помогает семьям из подшефных районов. За это время более 6 тысяч детишек смогли пойти в школу с новенькими портфелями, спортивными костюмами и канцтоварами.

Помощь неблагополучным и малоимущим семьям – это основное направление работы «Благотворительного Фонда Хайруллина». Кроме того, в течение года фонд организует порядка 10 акций: масштабно проходят День защиты детей, Декада пожилых, Декада инвалидов, Пасха, Ураза Байрам, День Победы, новогодние праздники…